26 декабря 2020

Фонд “Оэйсис” работает в области социальной защиты и интеграции уязвимой молодежи и детей с 2008 года в Кыргызстане: уличные дети, жертвы торговли людьми и насилия, выпускники детских интернатных учреждений. Наша основная цель работы с уязвимой молодежью – это расширение экономических и правовых возможностей, оказание содейтсвия при безопасном переходе уязвимых детей во взрослую, самостоятельную жизнь.

С момента основания, Фонд помогает уязвимым детям и молодежи через свои программы и проекты. Мы помогли более 600 уязвимым детям и молодежи успешно социализироваться в общество. Каждый год нашими бенефициарами становятся более 100 уязвимой молодежи.

Для повышения расширения экономических и образовательных возможностей уязвимых молодых людей, мы проводим широкомасштабные кампании по правовому просвещению, обучающие тренинги в интернатных учреждениях, реабилитационные лагеря. В своей деятельности мы активно сотрудничаем с Министерством Образования и Науки Кыргызской Республики, Министерством Труда и Социального Развития, международными и местными организациями.

Для нас важно, чтобы уязвимые дети и молодые люди получали следующую информацию:

1) доступ к социальной поддержке;

2) доступ к жилью;

3) доступ к образованию;

4) доступ к судебной защите;

5) доступ к безопасному трудоустройству;

5) о своих гражданских и экономических правах и возможностях.

За годы своей работы нами были разработаны более 15 обучающих модулей, которые нацелены на повышение потенциала не только уязвимой молодежи, но и сотрудников интернатных учреждений и государственных органов по поддержке и защите уязвимых детей.